Хорошие времена

Иван Чеповский
Почему в нашем мире
Хорошим сложнее быть, чем плохим.
Улыбаются тебе осторожно,
Кто-то с оскалом бежит на конфликт.
Разбивают все лбы и колени,
В ответ агрессию не получив.
Изводятся, словно черти
В бурлящей святой воде.
Почему все боятся хороших
И любят безумно плохих.
Беспамятно и осторожно
Обходят людей простых.
Я верю, изменится эта картина
При мне или без меня,
Но точно я знаю - наступят
Хорошие времена.