Не тот номер

Валентина Тимофеева Тыщенко
Поздний вечер. Звонок телефона,
Замирает в испуге душа.
В трубке голос мужской, баритоном,
Признаётся в любви, чуть дыша.

Молча слушала эти признанья,
Ах! Какие в нём были слова!
Можно было лишиться сознанья,
Так кружилась моя голова.

Слов таких я давно не слыхала,
Трепетало сердечко в груди.
Что не мне те слова, понимала,
Но шептала душа: "Погоди!"

Но нарушив немое молчанье,
Я сказала, поправив платок:
"Вас Господь наградит за признанье,
Но вы номер набрали не тот..."
          январь 2020 года
               Валентина Тимофеева