И в себя поверить нелегко

Хромой Гном
Холодный взгляд... В добавок к опыту - инстинкты,
Дыханье смерти, ты к нему привык.
Надежды нет, ты веришь лишь в удачу,
С трудом внутри удерживая крик.

Игра ва-банк, здесь нечего терять,
На карту ты поставил все, что было.
Зачем себя еще раз проверять?
Мгновение, что ждал, уже пробило.

И снова ты выходишь на тропу,
В руках зажав знакомую винтовку.
Легко в чужой душе найти вину...
Доверив жизнь лишь только силе и сноровке.

И снова на кону чужая жизнь...
Чужая вера, чувства и свобода.
Тебе давно на это уж плевать.
Людская это, в общем-то природа...

И снова карта...Снова пули...Ожиданье...
Лишь сердца стук, а остальное далеко.
Никто не верит в этом мире в обещанья,
Да и себе поверить нелегко...

Александр Бесов (Студницын) «1999-****»