Призвание

Дмитрий Корзинов
Где-то плачет по мне семинария
И приход – на отшибе села.
Равнотрудная ей жизнь агрария
В миллиметре от сердца прошла.

Где-то ждёт до сих пор безответная
Давне-школьная глупость-любовь,
Поступь сердца родными приметами
Тропку ищет к источнику слов.

Затянулся развод с инженерией
Из-за денег – совместных детей.
Переменными дух не измеренный
Еле терпит соседствие с ней.

Путь единый, от века мной знаемый –
Как потеря, всегда на виду.
Не важны времена и названия.
Петь душой распростертой иду.


                Москва, январь 2020