Забыта старая дорога...

Олег Поляков 3
Забыта старая дорога,
Что прямиком вела в село,
Через березник, мимо стога,
Однако много лет прошло.

Спуститься к плотине заросшей,
Родник тут жажду утолит.
И дом, тогда не был заброшен,
И веселей казался вид.

В пыли с кругом гоняли дети,
По плотине толкали плот.
Трепал вихры весёлый ветер,
Стекал ручей в песчаный грот.

Гудели в поле два комбайна,
А трактор силос в яму гнал.
Коров доили утром рано,
Пастух кнутом бил, в стадо звал.

Ах это детство босоного,
Здоровья, лета через край.
Медовый запах возле стога,
Далёкий мой и милый рай.

13.01.2020г.

Фото из Интернета.