Великан

Юлия Маляшок
Седые локоны тумана
Струятся дымно по плечам
Заснеженного великана…
Уж сколько лет сидит он там.

Когда-то он одним из первых
Пришёл сюда отдать себя,
Чтобы создать твердыню – землю
Из непокорного огня.

Прости, мы мало помним это.
Но трепетом полна душа,
Когда в вуали из рассвета
Полнится вздохом грудь твоя.

И рвётся ввысь тропа по склону,
Чтобы добраться до плеча.
Пути отважных -  только в гору.
Поклоны – только для тебя.

Забудь тревоги, спи с надеждой,
Седобородый великан.
А мы, как ныне и как прежде,
Ещё придём к твоим стопам.

29.03.2003