Мой улыбчивый светлый мальчик III

Давыдова Софья
Мой улыбчивый светлый мальчик.
Все не будет теперь, как раньше.
И от этого, страшно, знаешь.
Нужно время
Побыть с собой.
Зарекаюсь опять и снова
Не выискивать суть раздора.
Верить, что все пройдет, и скоро
Мое сердце
Найдет покой.
Отраженье в оконной раме.
Расскажи, кем теперь мы стали?
Тусклый свет и пустая спальня.
Сто попыток
Сказать "постой".
Не могу рассмотреть за пылом:
Так немыслимо все остыло?
Ненавидела и любила.
Возвращалась
Из боя в бой.
Мы в огромном разбитом мире.
Где так часто несправедливы
Наши чувственные порывы
Безвременною
Весной.