Рука

Игорь Позняк
Время ткало полотно -
солнце, пальмы да вино,
ел верблюд колючки,
мы бежали по песку,
распугавши грусть-тоску -
крепко стиснув ручки.

Ты просила поскорей,
чтоб не так, как Моисей -
сорок лет в былине,
целовал тебя слегка,
в небе плыли облака
в журавлином клине.

Поцелую крепче, ведь
зазвенит в закате медь -
громко да протяжно,
что минута, что века,
лишь бы - тёплая рука,
только это важно.