Сегодня плачет осень

Георгий Целищев
Сегодня плачет осень, мне так грустно,
Что с тополей осыпалась листва,
И лишь  берёзы крепится как будто
Своим убранством летним дорожа.

Ещё земля пытается, но тщетно,
Укутаться в зелёный плед травы. 
Уже сегодня мне в окно стучали,
Снежинки, гости будущей зимы.