Временной ночлег

Вадим Десятников
А время всё идёт,
а время всё бежит,
а время всё летит
с лучами света.
И каждый,кто живёт,
пришибленно дрожит
под тяжестью конечного ответа.
Какой ты ждал ответ?
Надеялся на что?
Ничто не изменилось
в бренном мире.
Ты был - и стал вдруг нет...
И капельки с кустов
все высохнут в безжизненном эфире.
И даже свет звезды,
что Солнцем назвалась,
погаснет точно -
рано или поздно.
Вселенной всей следы
протрёт одна судьба
и замолчит навечно и серьёзно.
Придуман только шанс - 
изграненность пространств -
в религиях,
в науках,
в человеке.
Что жизнь - один аванс
чувствительных убранств
в мучительном и временном ночлеге.