Прошу простить...

Мэри Кравченко
Прошу простить за эту грубость,
Но я обязана сказать...
Нет ничего, чтоб источало справедливость,
Кроме... Можешь начинать кричать.

Нет, я не из тех,
Кто пропагандой призывает к вере,
Кто носит мех,
Уж точно не из тех, кто набивает купола на теле.

Призыва нет, и смысла не найти.
Всё те же тонкие натуры каждый день страдают от разлуки,
И не спасают тех, которые сбиваются с пути,
И тяжело больных не лечат, им лишь продлевают муки.

Возможно, виною в том излишня молчаливость,
Однако, уж поверьте:
Нет ничего, чтоб источало справедливость,
Кроме смерти.