Старый новый год

Ольга Береговых
Старый новый год...

Время пройдёт километрами
Зимней холодной поры...
Качаются мысли с ветрами
Обрывками мишуры...
Только пойму, вдруг, сегодня я,
Словно бы в первый раз...
Что вся суета новогодняя -
Шаг сквозь полуночный час.
И наше чудес ожидание,
Лишь оборот земли...

Но словно с небес послание -
Снежные корабли...