Обнимите Россию

Людмила Николаевна Ткачева
Обнимите Россию покрепче!
Просто слейтесь с душою её.
Хоть на время ей станет полегче,
Разгоните над ней вороньё.

Обнимите леса, перелески,
И полей чернозёмную ширь.
И берёзки - России невесты,
И безбрежных лугов кашемир.

Обласкайте объятием чистым
Всю тайгу, что так часто горит.
Да коснитесь небес, что так низко
От церквей,  да разрушенных плит.

Упадите в траву луговую,
Омываясь росой молодой...
С православною верой вплотную,
В чистых помыслах слейтесь душой.

Обнимите Россию нежнее!
Не стыдясь тех объятий своих.
Обнимать всей душой ведь важнее
Пустозвонства, и чуждых шумих.