***

Павел Преображенский
Наступила зима долгожданная,
Побелели дома и мосты,
Налетело сознанье туманное
На черепно-мозговые пласты.
 
Мне не хочется видеть
Этой горькой реальности мир,
И не хочется слышать
Этой пагубной музыки дыр.
 
Улететь бы умом, да забыться,
В глубине белокаменных глыб,
Уйти, убежать и укрыться,
Бродить по проспекту ланит...