Дурак

Иван Чеповский
Я знал одного дурака, он верил,
В доброту и честность людей.

Сплетня и клевета ему были чужими с рожденья,
Но Рок дурака исправить спешил,
Поганую жизнью его наделил.

Обманут он был не раз и не два,
Его окружала всегда суета,
Покоя искал, жадно счастья глотал он крупинки.

Учился наивность свою он скрывать,
За смехом с улыбкой, с надеждой,
Пытался всегда и везде побеждать,
От врагов не бежать.

Такая судьба дурака,
С верою в правду, добро и невинность,
Суждено ему опять и опять проиграть,
Подниматься, играть и играть, до победного.

Становясь перед жизненным Роком,
Смеющимся, старым, с улыбкой,
Подающим надежду в святое,
Нерушимо стоять за добро и за честность людскую!