Вечер 5 февраля

Юлия Маляшок
Немного ультрафиолета
И нежный розовый закат, -
Всё, что осталось мне от света,
От солнца яркого привета,
Что был здесь только час назад.

Мне не догнать его сияния,
И не увидеть блеск лучей.
Бессильно тает расставание,
Когда уходит день в изгнание
На перекрёстке трёх путей.

И лёгкой тенью незаметно
Крадётся вечер в голубом,
И я надеждою согрета,
Опять мечтаю до рассвета
О чём-то странно-неземном.
5,6.02.2004