Дорога

Александр Кларк
Дорога пуста
Дорога светла
Отдает она запахом
Чистого льна.
Окутала тьма
Украла зима
Обиду и совесть
Она, как гора.
Пройти не дает
Нет совести - лжёт.
Когда она пожелала
Тогда и зима настала.
Конец нас ждет -
Вперед же, вперед!