Когда все битвы подошли к концу

Давид Атаян
Война закончилась и все разошлись по своим домам,
А признаки битвы исчезли под долгим дождём.
Но в поле том рыцарь совсем неподвижно стоял,
Не в силах расстаться с родным и бесценным мечом.

Он смотрел в небеса.

Все демоны пали, совсем не осталось врагов.
Окончилось время сражений плечом к плечу.
Желаемый мир был спасён от цепей и оков,
И каждый в тот день зажёг в своем доме свечу.

Но только не он.

В которых краях гаргулий несносных искать?
Где логово троллей, покинувших эти места?
И как же о подвигах славных ему не мечтать?
Он бился за правду, со знаменем в виде креста.

Всему наступает конец.

Рождался рассвет. Заливаясь в безудержном смехе.
На отвесной скале в крайний раз помолился иконам.
И шагнул в пустоту, сложив перед этим доспехи.
Не упал, не разбился. В полёте он стал драконом.

И исчез в облаках.