Дорога жизни постепенна...

Эдуард Бененсон
Дорога жизни постепенна
От Мендельсона до Шопена.
Хотя хватило бы резонно
Нам только марша Мендельсона.
Но Мендельсон, как в лоб поленом,
Для многих слышится Шопеном.
Сошлись бы так на небе звезды,
Чтоб слушать только Happy Birthday...