Летняя ночь в полярный день

Юлия Маляшок
Солнце крутит, вертит нами,
Не даёт спокойно спать,
Улыбается лучами
И садится на кровать.

Полно, хватит строить рожи,
До утра совсем чуть-чуть!
Но косматое не может
Сократить свой тяжкий путь.

Еле-еле аккуратно
Уползает за лесок,
Но, склонив главу закатно,
Вновь готовит марш бросок.

Пять минут – и снова в силе,
Распекает облака.
Только сонная под ними
В пар укуталась река,
 
И деревья с сожалением
Наполняют кроны сном…
Только птицы нежным пеньем
Вновь приветствуют Рожденье
Ярким непорочным днём.
20.06.2004