Перемены

Тед Русиянто
Хребты высоток из стеклобетона
Сверкающей занозой протыкают небо
К ним вороньё крадётся нервно
Как будто с небоскрёбов целят в тело

Здесь свой Меркурий над рекой
Стеклянным взором пожирает город
Чтоб с башен Сити сквозняком убить
Дух старых двориков, где был я молод

В патриархально тихом Замоскворечье
В малоэтажной ауре домов
Сентиментальность лишь эмоции
Цинизм - променять свой кров