Я за тебя убью. Или умру

Ника Ионова 80
Я за тебя убью. Или умру.
Я за тобой пройду огонь и воду.
Я за тебя - хоть в ад, хоть - на войну!
Луну достану! И сверну все горы,
Чтобы твою освободить тропу!

Любого, кто обидит - разорву.

Я за тобой - во вражий стан - приду.
Явлюсь и в одиночку, если надо!
И никогда за это не возьму
Себе - с тебя - какой-либо награды,
Которую ты не предложишь сам.
Как ту заколку - самый первый дар -
Янтарь в которой - мне - дороже злата
Вообще всего, что в мире этом есть!

Иного мне действительно не надо.

Быть суложью твоей, Златой мой Змей,
Пускай, я больше сед уже, чем чёрен!
До самого скончанья наших дней,
Я этим буду больше, чем доволен.

Быть тенью грозной - за твоим плечом.
Неотвратимым - за тебя - возмездьем.
А ты - в ночи - свети - гори костром!
Как свет и тьма мы - разные. Но - вместе.

Как чёрный тяжкий боевой топор
И ятаган из звонкой светлой стали,
Но нас не одолеть, пока - вдвоём
Спина к спине или к плечу - плечом.

Враги о нас одно лишь это знали.

Они нас называли «эти твари».

А мы - их всех - «потешным дурачьём»!

Златой мой Змей! Они и впрямь - слепцы,
Когда не видят, как же ты прекрасен!
Хотя… однажды и один из них
Тебя попутал с девой златовласой!
С эльфийской даже! А не из своих.

Вот я - и для своих - всегда был страшен.

Мою красу лишь ты и разглядел
Во всем подлунном бренном этом мире.
Пусть будет так. Ведь я и не хотел
В обход тебя плясать ещё - с другими.

Я лишь одно всегда себе прошу
У Матери вообще всего живого -
Не отнимать тебя, пока дышу.
Ведь мне второго не сыскать такого.
Да и зачем? Другой мне - ни к чему.

Златой мой Змей! Как время-то летит!
И нас оно с тобою - тоже точит!
Как хочется остаться молодым!
Да только получается - не очень.

Да, неужели, первый всё же - ты?...

Не торопись. Помедли у черты,
Пока я нам двоим готовлю зелье
Последнее - из маковой росы.

Потом - уснём. И будем видеть сны.

Не так уж и печально - в самом деле.

#стихи

//Ошш и Чхорный. Точнее - в данном случае - скорее все-тки - Чхорный и Ошш. Стиш-фанфик по вселенной "Тисовой медовухи" https://vk.com/public184044301 Валеры Например-Дрифтвуд. Возможно - не совсем канон, но и не самая лютая альтернативщина, я надеюсь.