Когда погребают эпоху...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

          " Когда погребают эпоху,
            Надгробный псалом не звучит,
            Крапиве, чертополоху
            Украсить её предстоит. " А. Ахматова

Когда погребают эпоху? -
Тираны когда процветают,
Под ручку её на голгофу
С улыбкой её провожают.

Порою её мы могилы
Не можем даже найти,
Кому же среди крапивы
Искать её может прийти.

Потомки могут наткнуться
На труп её невзначай,
Находкой той ужаснуться,
Не хочешь, а привечай.

Когда погребают эпоху,
Последствий не понимают,
Иметь надо разума кроху
Хотя бы, но так не бывает.