Что-то ты сделал не так

Жанна Кодылева
Что-то ты сделал не так,
Что-то сказал невпопад.
Может быть это пустяк...
Может быть мне ты не рад...

Мимо идут поезда,
Ветер гудит в проводах,
Шепчет листва за окном:
"Стало нам скучно вдвоем".

Хочется крикнуть: "Вернись!
Не уходи! Оглянись!
Не уходи навсегда!
Не уходи никогда!"

Молча окно распахну,
Воздух пьянящий вдохну,
Слезы бегут или дождь...
Слез не удержишь, тебя не вернёшь...
                15.04.1995