Чёртова дюжина

Александръ Ферафонтовъ
Забери меня пожалуйста, забери
Я устал ходить по земным дорогам
Забери меня!.... из этой болотной пурги
Опостылела мне Твоя сущность бога

Отпусти меня полетать, отпусти
Дай наполниться сумрачным ветром
Забери Ты себе, оковы тягучей груди
Надоел мне Твой образ - средь тёмных быть светлым

Закажи мне билет, но в один конец
Я сюда не хочу ещё раз вернуться
Этой жизни вот только сложу венец
И дерзай! Забирай!
Может так!?... я смогу Тебе улыбнуться!

02.01.2020