Падшей звезде

Слава Серегин
Я из дома отчего
Вышел без напутствия,
И никто не потчевал
На халяву путника.
К звёздам через тернии,
К пирогу по лезвию,
Сколько лет потеряно,
Всё равно долезу я.
Откушу, как водится
Да с зубовным скрежетом,
От души и вволюшку,
Если не отрежется.
Топором оттяпаю,
По семь раз не меряю,
С голодухи с лапами,
С перепоя с перьями.
Но бывают казусы,
Как с надутой лошадью.
Значит с лунной фазою
Не совпал по площади.
Жизнь полна случайностей,
Но пошиба мелкого,
И жена отчаявшись,
Швырнет в фейс тарелкою.
Ей на глаз отвешаешь
Пару прилагательных,
Мировая вечером
Крайне обязательна.
Вот такие правила
Тоже богом созданы,
Лучше «тихим фраером»,
Чем переть бульдозером.
Может цель и снижена,
И следы запутаны.
Лучше жить с синицею,
Чем в палате с «уткою»
Ну,а звёзды звёздами,
Я не превередливый,
Те,что ярче розданы,
Мне бы не зловредную.
Не была бы стервою,
Путь её неведомый,
Закачу истерику
Главной их заведущей.
Пусть даёт упавшую,
Только не остывшую,
Я не гриф на падали,
Падших с неба тысячи.
И пройду по терниям,
С матюком колючие,
Ноги в кровь истерзаны,
Но с букетом лютиков.
Разрешит-потискаю,
Даже в мелкой лужице.
Я в восторге искреннем
От любых окружностей.
Зоны эрогенные,
Если не зализаны,
То представлюсь гением,
Налицо все признаки.
Отойдёт под ласками,
Чтоб ей там не грезилось,
Вспомнит и галактику,
И своё созвездие.
Где-то за околицей
Поделюсь всем опытом,
И она довольная
Повихляет попою.
Из канавы выберусь
И вздохну натружено,
И глаза навыкате,
И на шее трусики.
Отведу под ручкою
По широтам,парсекам.
Выпьем за содружество,
В бане с ней попаримся.
Заискрит,оденется,
Дам наказ и вводную,
В прошлом все падения…
Будешь путеводною!