Твой домик на границе двух миров

Сергей Коркин
***

Твой домик на границе двух миров
Приветливо распахивает двери,
Его хранят два прайда хрупких львов
И прочие фарфоровые звери.

Играть в зверюшек проще, чем в людей,
Купил, расставил и любуйся вечно, —
А в людях слишком много плоскостей,
Срезающих тебя, как джип на встречной.

А впрочем, знаешь, я и сам боюсь
Подставиться под новую раздачу,
И пусть я от обид уже не плачу,
Но я всё так же трескаюсь и бьюсь.


14 января 2020 г.