Ипохондрия

Ришат Насыров
Блестит искринкой обнажённый наст.
Под перечнем планеты тает время.
..Намерен я продолжить пересказ
Того, что мне ладами льётся в темя.
По серой дымке за стеклом туман
Раскинул «грейно» тусклые мотивы.
Мороз к себе манит людей в обман:
— Пойдёмте вместе – сыщем перспективы?!

…На веточке синица «что-то ест»:
Везение сквозь сумрак «привалило».
Вновь дворник издаёт лопатой треск:
Блеск-серебро зимы, отнюдь, не мило!
Катит машина свой чумной наряд.
Ни дать – ни взять, из сказок колесница?!
Огни по окнам разместились в ряд.
Туман уходит, чтобы возвратиться,

Когда часы пройдут дневной порог.
Потоки хлынут вспять в свои проёмы.
И те, кто верят, подведут итог:
— Ну, слава богу! Возвратились. Дома!
…Мужчина грузно «обоймёт» диван.
У стыков бытия свои законы!
Наушники прижмёт к ушам пацан.
Девчонка устремит в эфир дозвоны.

И снова станет так же, как вчера:
Рутина бытия совсем не в тягость.
Замрёт сей мир, что в спячке, до утра.
Коль, зимняя пора – природы благость?!
…Не сокращу пустопорожний стих!
Кому-нибудь, сгодится в тишь ночную?!
И пусть тоска собьётся в нас двоих
Размеренным походом в даль иную!

Представьте, радость: рядом с вами я.
Тихонько наклонились над сонетом
Плечом к плечу в обзоре бытия.
Нас озарит Господь своим ответом
К вопросам быта в мерах наших дум.
К посланиям душевных изысканий.
Уход от грусти видит тонкий ум –
Хранит внутри объёмом многих знаний…

***