Марсианка

Закир Мажитов
Помнишь? Мы мечтали о Марсе,
Заключенные на Земле.
Свободная воля и разум,
Уносила нас к алой звезде.

Тусклое солнце, лун, два осколка,
Небо, цвета фламинго.
Мы взойдем на Олимп, к вечеру сола,
Любоваться закатом цвета индиго.

Возвратимся на Марс, миллиард лет назад,
В пустыню, в которой, в жизни другой,
Медленно падали капли дождя,
Ручьи становились рекой.

Ты помнишь? Море, дугой горизонт,
По лунным дорожкам бегущие волны.
Разбиваются, шепотом, у наших ног.
Рассыпаются в звёзды.

Одна из них, светит, ярче всех остальных,
Для Марса став - вечерней звездой.
Голубой огонек в небе горит,
Мне пора возвращаться домой.

Миллиард лет спустя,
Я, на Земле,
Вижу тебя, на алой звезде.
Счастливой.