Дюймовочка

Любовь Мокеева 2
          Она так много любила его,восхищалась и любовалась телом этого
         Великана, перед которым она казалась дюймовочкой.
         Он упрекал ее за короткие ноги,
         А она, заливаясь смехом, вопрошала:
        - Милый, неужели ты думал, что после
          нашей помолвки у меня начнут расти ноги от ушей?)
         Он ворчал, что ее лицо превратилось в выжатый лимон,
         а ведь когда-то оно напоминало ему зрелый персик...
         Она смеялась:
         - Милый, в этом видимо виновато мое мыло безликое,
           ведь на душистое у меня не хватает денег...
         Его раздражало в ней все:
         и рост, и вес, и цвет, и аромат духов, и длиннохвостые на подоконнике
         цветы, и даже семейный портрет, сделанный сразу после свадьбы.
         А ведь прошло всего две тысячи и одна ночь...

         Она будет улыбаться сквозь слезы еще много, много дней,
         сносить  незаслуженные упреки, постыдные обиды, которые
         куском зачерствелого ржаного хлеба застревают в горле...
         Сгусток энергии, копившейся годами, удавкой на шее...
         Ядом змеиным наполнял душу и отравлял каждую клеточку
         организма маленькой женщины...Противоядием оному служила
         неугасимая любовь к этому Великану.