Пыль в глаза

Закир Мажитов
Театр в прихожей, сыгран.
Сцена в автомобиле, снята.
Диалоги из вестерна, пыль в глаза.
На двоих одна истина, одна заповедь.
Камера стоп.

Дорога в аэропорт в тишине.
Все кошки серы в немом кино.
Так страшно хоть что-то сказать тебе,
Было. А теперь все равно.

Ни победивших, ни проигравших.
И не театр, и не кино.
Одна истина, одна заповедь.
Была давно. А теперь - пыль в глазах.