Муза

Алла Дядык-Кузнецова
Без Музы не прожить мне дня,
но не доходит это Музе,
что нету дыма без огня,
без солнца не растут арбузы...

Зову её который день:
Приди, родимая, скорее,
полей давно усохший пень,
сними петлю с натертой шеи...

Но стала в позу и стоит.
Мол... Я для многих недоступна...
Такой у Музы строгий вид
высокомерно-неподкупный.

Превозноси её... Хоть плачь.
Плевать на все твои терзанья.
Проклятие она, палач!
И бесполезны все страданья.

Но если вдруг ты сделал шаг
из круга нашего налево,
Тут Муза сразу вся в слезах
и тут-же призовёт к барьеру.

Мораль сей басни такова -
Пока кому-то очень нужен,
скажи ответные слова
и просто... "приходи на ужин"..;)

7.01.2020.