Зимние праздники

Надежда Назарова 5
В зимние праздники звёзды танцуют
На небосводе чарующий вальс,
И, рассыпая вокруг поцелуи,
Снег шаловливо касается вас.

Песни поют, озоруя, метели,
Тему меняя, тональность и темп.
Только б мелодии прочь не летели,
Чтобы манить из былого затем!

Но карнавал остаётся за кадром,
Как фейерверк, рассыпаются дни.
И вдохновение снова не рядом.
От расставания в горле саднит...

- Грусть, наутёк!.. Не стоИт жизнь на месте.
Новые праздники радость несут.
Ждут дни рождения, светлые вести.
Держат ладони мечту на весу.

Музыка кружит, мелькают снежинки.
Звон голосов. Бьёт шампанским восторг.
Снова веселье рождает смешинки
В звёздных глазах. Миг-романтик не строг.

    11.01.2020 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер тринадцатый - День Рождения http://www.stihi.ru/2020/01/10/6835)