Алюминиевый век литературы

Александр Шапоренко
Перо скрипело под январским спелым блудом,
И все напрасно, уходили прочь стихи.
Под Новый год желали снег, метель и чудо,
Но получили в липкой глине сапоги.
И стих был оправданием для книжек,
Литературы алюминиевый шел век.
Все в прошлом, снят с души излишек...
И бодрым вышел к свету человек...