Про свет изнутри

Андрей Вилявдо 2
Света в Моей груди
Хватит. И не на один
Я доживу до седин,
Чтоб озарить старый город.
 
Но получается Так,
Что я попадаю не в такт
И не понимаю, как
Сказать, как же он мне дорог.

Небо ослепло с утра,
И не спадает хандра,
Ведь был же до позавчера
Мыслей и снов полон
 
А ныне - одна игра:
На воду спустить корабль,
Не зная: пора, не пора
Доверить его волнам.
 
И лично всё сделать так,
Чтоб на корме реял Флаг.
И сделать по палубе шаг
Чтоб ветер расправил и натянул паруса.

Чтоб слушался рук штурвал
И чтоб Я не уставал,
И где бы ни побывал,
Слышать главных людей голоса.

И умножать личный Свет
Без заголовков газет,
И дольше сотни лет
Помнить друзей адреса...