Капает дождь...

Вера Удовиченко
Капает дождь за окошком нежданный.
Холодно, мокро, темно.
День смотрит хмуро, уныло и странно.
Впрочем ему всё равно.

Что будет дальше в душе и на сердце?
Где силы взять чтобы жить ?
Как же в объятиях твоих мне согреться?
Ка взять всё здесь изменить?

Капли как слёзы текут и спадают
С листьев на куст и траву.
Больше никто никогда не узнает,
Как я волнуюсь и жду.

Ветер разгонит узор непогоды.
Запах потухших свечей.
Это всё просто капризы природы
Упали с высоких плечей.

Небо очистится как пылесосом.
Нигде грязи мы не найдём.
Солнце проснется за тем вон утесом.
Счастье себе вновь вернем...