О чём молчат уста

Нина Агатицкая
Видеть мне тебя опасно:
Сердце рвётся из груди.
Но одной спешить напрасно
В то, что будет впереди.
Зри же: даль полна светил,
Для меня давно угасших.

Я не стою беспокойства,
Как не стою тёплых слов.
Я не плачу — в сердце розно
Слёз ручьи берут исток.

Быть счастливым оптимистом
Я могу лишь на словах,
Ведь лицо моё столь кисло,
Сколь силён пред смертью страх.
Власть имеет на губах
То, чем наполняю мысли.

Я не стою беспокойства...
Как ничтожен мой удел!
А судьба имеет свойство
Закрывать пред носом дверь.

Дверь захлопнется со звоном,
Что застыл в моих ушах.
Тяжелее, чем засовы,
Слёз хранение в глазах!
Не обрушится гроза,
Ведь я искренне спокойна.

...И не стою беспокойства!
Как мне жить с такой судьбой?
Стоит сохранять серьёзность,
Дабы управлять собой.

13.01.2020