Поддались соблазну

Вавикур
Не ему Закон был писан -
Он пошёл другим путём,

Проложивши его низом,
Там, где мир грехами тёмн,

Где бушующие страсти
Жаждой похоти и власти,

И не божии дары,
А безверие царит.

Люди поддались соблазну,
Свою Веру позабыв,

Вслед направивши стопЫ
Обещавшему им праздник.

И собой уняли прыть
У разбитых лишь корыт.

12.08.1999; 13.01.2020