Душа так праздника хотела...

Олег Кашицин
К эпизоду из ф-ма"КАЛИНА КРАСНАЯ".

Душа так праздника хотела,
Но не сложилось,не срослось,
И вот бездыханное тело
Средь белых возлежит берёз.

- Я жизнь свою прожил напрасно,
Что сделал в этой жизни я?
Она была как день ненастный,
Летела стаей воронья.

Прости меня,не осчастливил,
Ты,Люба,слёз прошу не лей.
Собрать последние бы силы...
Зовет Господь,открыта дверь,

А там уже осудят душу
По полной,вспомнят все грехи.
Тоска меня до боли глушит,
Ну ты хоть строго не суди.

Была весна,чернело поле,
Калина красная цвела.
Ушёл Егор по кличке Горе,
Осталась Любушка одна...