Здесь нет и не будет

Зоя Ли
Здесь - нет, и не будет слёз,
Тебя коснуться бы мне рукой,
Было весело, но не всерьез
Остался образ словно неземной.

Сорву со стен тот календарь,
Где тогда отметила число,
Были улица и ночь, фонарь,
Свет упал на твоё лицо.

Разве в этом есть вина?
Одинокая нашла душа
Другую с погружением до дна,
Её стоны чуть дыша.

Ну скажи, как тебе тот день,
Он остался ведь в твоих руках,
И на прощание сказал ты ей,
Что не смог, это был твой страх.

С кем ты? Что ты делаешь сейчас?
Не обновляю, ты прости.
На светофорах выжимаю газ,
В тот вечер разошлись пути.

Ну разве в этом есть вина?
Точно одуванчик на ветру,
Но не волнуйся, это так,
Её раны заживут.

Здесь - нет, и не будет слёз,
Пальцы сцеплены, и не друзья,
Осталась пыль лишь от этих грёз,
Её улыбка больше не твоя.

13 января 2020