Одна луна

Александр Любота
Еще не вышел весь, не вышел.
Смотри, какая глубенеется луна.
Оливковая, масляная, желтушная -
не груша и не скушать - рисуй
из белого открытого окна
луну (другую, не как я тебе пишу)
за дымкой гряды облаков,
что выше, краешком виднеется,
верхней половинкой,
или хуже - четвертинкой,
или хуже - просто дураков
в полной выкладке - много-много-много,
а луны - какая глупость! - мало,
она - одна. И звезды.
И луна (дурак, была уже луна).