***

Алексей Барнс
Холодной стужей ветер воет,
И плен белых везде снегов
Макушки он лесов укроет,
И спрячет от студеных льдов

Земля промерзша, под одеялом,
И спит природа, вся краса
Люта зима холодным ядом,
Мороз кусает, как змея

Искрится полотном холодным,
Вся гладь бескрайней пустоты
И глаз до красок весь голодный,
Так хочет цвета и мечты

Зима окутала в объятья,
И сыплется искристый снег
Как зябь промерзшого проклятия,
Ложится сверху оберег

А мы все ждем весну и красок,
Когда растает полотно
И глазу много будет ласок,
Что б стало на душе светло....