Порох имеет взрывную силу

Владимир Воропаев 2
«Гнев губит, умерщвляет душу и удаляет от Бога».
Преподобный Ефрем Сирин

«Для гнева не будет места, если ты освободишься от пристрастия к себе самому».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Порох имеет взрывную силу –
Она чем-то похожа на гнев,
Сила взрывает мою грудину,
Задевая какой-нибудь нерв.

Тогда всё замирает в округе –
Только дым, дым дышать не даёт;
Замираю я в жутком испуге:
Жизнь внезапно моя отойдёт!..

Но каким-то молитвенным ветром
Дым разносит, светлеет в душе –
Это Ангел Хранитель, наверно,
Призвал сердце моё к тишине.

Январь, 2020