Баядерка

Юлия Волкова-Арсентьева
Несколько плавных движений –
Танец сольный.
В зеркале в пляс отраженье.
Пальцам больно.
 
Сцена не терпит халтуры -
Только слёзы.
После овации бурной –
Славы воздух.
 
Близится смерть баядерки -
Страстен танец.
Жалит змея, и померкнет
Щёк румянец.
 
Лживы все клятвы Солора:
Ложь и только.
Смерть сохранит от позора
Шалью колкой.
 
В танце кружись, баядерка,
Раз последний.
Если любовь и отвергла,
Смерть не медлит.