Христа ради

Лида Щербакова
Развлекаясь стихом и прозою,
Агитируя и способствуя,
Произносим мы всуе, попусту,
«Христа ради» и «С нами бог».
Мы Во имя Его и с Именем
Ради выгод манипулируем,
Панибратски так им бравируя,
Мол, не фраер, простит подлог.

Чтоб из грязи попасть в селебрити,
Популярность себе приобрести,
В Храм Спасителя лезут нехристи –
Развращённая нагота.
А быки с головами бритыми,
Из червонного недомытого,
Из людской нищеты отлитого,
Носят вскормленного Христа.

С восстановленной каждой церковью
Мы себе поднимаем ценники,
Чтоб на выборах бы с процентами
Каждый рубль принёс доход.
Мы гордимся любой часовнею,
На награбленные построенной,
Что мажорами приспособлена
Для отмаливанья грехов.

Где писали мы «Слава КПСС»,
Тем же шрифтом рисуем «Христос Воскрес»,
Огоньками сверкает нарядный крест
Вместо молота и серпа.
Рассыпаются на горошины
Вековые устои прошлого,
Красной лентою огорожена
В рай проложенная тропа

Атеист, демократ и блогер –
Нос по ветру -  меняют слоги,
Если бога нет – Слава Богу!
Если есть Он -  Не дай нам Бог!
Но задуматься стоит всё же:
Всех в конце ждёт один суд Божий -
Там и вспомнится кто как прожил,
И кому на какой порог.