Ты влетел...

Валентина Адамович
Ты влетел в мою жизнь свежим ветром весеннего утра
И заставил поверить, что жизнь ещё не истекла.
Засверкали слова, как слезинки из рос перламутра,
Разбежались по строкам витражным узором стекла.

Ты дарил мне стихов невесомых воздушные нити
И, врастаясь в меня, они вились зелёным плющом,
Плыли пеной морской, когда солнце белело в зените,
Накрывали в дожди олеандров обманным плащом.

Ты живёшь во мне тёплой звездой, мягко свет излучая,
И без этих волшебных лучей я дышать не могу.
Вместе мы убежим из постылого шумного края
И поселимся в дальней глуши на речном берегу.

28.07.2017.