Эзотерические гуру

Лида Щербакова
Вот есть эзотерические гуру,
От их учений нет покоя просто,
Они в наш быт, сознание, культуру
Внедряют тренинг личностного роста.
Взять Монтессори, педагог известный,
Всю жизнь чужим детишкам посвятила,
Её ж родного сына с малолетства
Приёмная семья, увы, растила.

А вот  ещё пример: Карнеги Дейл -
Известный автор книг, один из лучших,
Знаток манер, он дока в этом деле,
«Как завоёвывать друзей»,- нас учит.
Как на людей оказывать влияние,
Познать таким путём и власть, и счастье,
Но сам не отличался обаянием
И в полном одиночестве скончался.

Спок Бенджамин свой выпустил бестселлер,
«Ребёнок и уход за ним», - так назван;
Настольной книгой служит многим семьям,
А молодым родителям - наказом.
Но сыновей своих растил иначе,
Его забота их совсем не грела,
К папаше равнодушия не пряча,
Отдать хотели в Дом для престарелых.

Медина – спец семейных отношений,
«Как сохранить брак» - книгу так назвал он,
В ней пишет, что проблемам всем решения
Находятся под общим одеялом.
Но сам своих советов он не слушал,
Не доверяя собственной науке,
Он застрелил свою жену  бездушно,
И фотки трупа выложил в Фейсбуке.

Вот проповедовала кореянка
Любовь, гармонию - всё в этом духе;
«Как стать счастливым», не впадая в пьянку;
Сама же удавилась в депрессухе.
Но есть у Бенджамина Харди кредо,
К нему вот ты прислушайся, приятель:
Советам ТЕХ ты никогда не следуй,
Чьё место ты не захотел занять бы
Наплюйте на советы этих гуру,
На них своё не тратьте время, люди;
Помойте пол, займитесь физкультурой,
Тогда и не до философий будет!