Но разве я в любви к Вам виноват? Сонет

Павел Николаев 9
Меня так окрылил Ваш нежный взгляд,—
Ушло, как сон, давнишнее сомненье.
В душе опять отрадное волненье
И мысли все теперь лишь к Вам летят.

Любовью пламенной давно объят,—
Стихи даны поэту в утешенье.
Как жизни зов, безмерное влеченье,
Которое сильней страстей стократ.

Со мною встреч Вы явно избегали,
Не зная то, что мучаюсь в печали,
А чувства так всё высказать хотят.

В кругу друзей почти не замечали,
Улыбкой мне лишь редко отвечали,
Но разве я в любви к Вам виноват?