Душа не учится...

Эльза Кябур
Строфа открылась
от перестраховки
и долгого удела
быть наедине с собой.

Как бутон  мака
от  луча полуденного
невольно распахнется
источая в атмосфере аромат .

Как путешествие по вертикали
безвременных скитаний
по шатким переулкам перемен
и осмысления  продленности заката.

Как исповедь ,
так и не  свершившая перед алтарем
во искупление греха
быть может лишь от страха
наизнанку душу вывернуть.

Вот почему строфа безлика
временами от той же неумеренности,
душевного расклада,как не учесть,что 
«большое видится на расстоянии»
а малое… что отпущено ? молчит душа.
13.01.2020. 19.54 .