Сон

Калерия Крымская
Когда ты откроешь глаза, -
Пусть первое, что ты увидишь,
Окажется не будильник, а я.
И в старом метро, за бегущими, 
Всегда ты поймаешь мой взгляд.
Я знаю, кто вечно волнуется,
Того, кто каждый день пьёт,
Чьи руки вечно трясутся,
Кто жизнь отдал за вино.

Под утро глаза закрываются.
И ангел твой улыбается,
Покоится рядом бутылка,
И вечность теперь нипочём.
Но кто же твой сон охраняет?
Скажи мне:
Кто рядом с тобой засыпает,
Кто память твою заполняет,
Кто,
если не я?
Стираем мы грани за ширмами,
За стенами грозных домов,
Одетые в пепельно-синие,
Белые, словно любовь.